03/06/2016

A nova geração da cozinha brasileira

Promoção

Gastronomia nunca foi um assunto tão em alta entre nós. Acreditamos que programas, do tipo MasterChef e diversas iniciativas nessa linha contribuem para despertar o interesse nas pessoas que, até então, nem pensavam nessa possibilidade.

Seja como lazer ou até mesmo profissão.

Junto com essa onda, o público recebe uma quantidade muito grande (e positiva) de histórias de chefs, donos de restaurantes e entusiastas do assunto sobre como esse universo é transformador. Afinal, trata-se de uma profissão que demanda atributos que tem grande reflexo favorável na nossa conduta como ser humano.

E é justamente dentro desse contexto que a divisão profissional da Nestlé criou, em 2015, o seu programa Jovem Aprendiz da Cozinha do Brasil.

Em sua segunda edição, a objetivo da iniciativa é qualificar estudantes de gastronomia, ajudá-los a entrar no mercado de trabalho e tornar esse sonho possível. Durante todo o processo, jovens de 18 a 26 anos, aprendem técnicas culinárias, noções de nutrição e uso profissional de produtos para alimentação fora do lar – tudo com uma orientação profissional.

Assim como no ano passado, o chef Laurent Suaudeau, criador da Escola de Arte Culinária Laurent e atualmente responsável pela cozinha do restaurante KAA também contribuiu para essa experiência.

Chefe Laurent - Y-G 1

Afinal, nada melhor do que ter um exemplo para inspirar quem está do outro lado da bancada!

Só no ano passado, 50 jovens aprendizes participaram do treinamento que aconteceu ao longo de dois dias na Nestlé, em São Paulo.

Hoje, mesmo sem perceber, alguns deles já devem ter contribuído para que a sua experiência gastronômica fosse especial – esse mesmo sentimento que os motivaram a ir atrás do sonho de fazer diferente e se tornar um grande chef do Brasil!

JAPRDZ_597

Notícias Relacionadas


    11/10/18

    Starbucks inaugura parceria com a Fini e lança novo Frappuccino com balas

    Ação

    Última chamada para o Dia das Crianças e eu já adianto que será um prato cheio para os doceiros de plantão! A cafeteria Starbucks, acaba de se juntar com a Fini, lançando sua mais nova criação: o Frappuccino que pode ser finalizado com balas de diversos sabores. É isso mesmo, você escolhe seu Frappuccino com […]

    04/10/18

    Red Bull lança novo sabor côco e açaí com promoção de viagem grátis

    Produto

    Já pensou se desse pra tapear o cansaço e ainda por cima ganhar uma viagem grátis pra Fernando de Noronha? Seria bom demais pra ser verdade, pois agora até pode ser! A marca de energéticos Red Bull acaba de lançar seu mais novo sabor: Côco e Açaí. A bebida faz  parte da linha Summer Edition […]

    20/09/18

    McNight: McDonald’s lança promoção com carne e complemento adicional

    Promoção

    Atire a primeira pedra quem não assalta a geladeira na madrugada. Ou quem não volta da balada cheio de fome comendo até a mesa. Vamos concordar que o lanchinho da meia noite já tem grupo formado e não é pequeno. A notícia de hoje vai alegrar vocês e muito! Pensando nos lariqueiros de plantão, a […]