30/05/2016

Açúcar: pode ou não pode?

Produto

Seja no doce, no chá, no refrigerante ou naquele cafézinho, todo mundo consome açúcar e, de uns tempos para cá, temos visto um movimento muito grande contra o ingrediente.

Com isso, outras opções “mais saudáveis” têm ganhado espaço.Mas afinal, será que o açúcar realmente faz mal assim?
Doce Equilibrio 19 de maio de 2016 (Fotos Amanda Pinson)-18

Sempre suspeitamos que não e , para nossa alegria, tivemos essa comprovação em um evento que participamos para conhecer o resultado de uma pesquisa realizada pelo Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia.

Segundo o Dr. Daniel Magnoni, cardiologista e chefe de nutrição da Instituição, o fato de 67% dos praticantes de atividade física ingerirem açúcar e 73% desse total apresentarem peso adequado sugere que o ingrediente não é a principal causa da obesidade ou do sobrepeso, e sim um coadjuvante. 

Quando a pessoa se alimenta bem, faz exercícios e segue um estilo de vida equilibrado, o açúcar pode e deve fazer parte da rotina. Não vai causar problema. Vale lembrar que nenhum alimento isoladamente é o responsável por problemas de saúde”. Para o cardiologista, o ingrediente só é prejudicial quando ingerido em grande quantidade e somado à uma vida de excessos, estresses e sedentarismo.

Doce Equilibrio 19 de maio de 2016 (Fotos Amanda Pinson)-62

Já para o preparador físico Marcio Atalla, o resultado está super alinhado com as recomendações das principais organizações de saúde.

Manter hábitos saudáveis significa ter uma alimentação adequada e fazer exercícios regularmente. Precisamos de todos os nutrientes para o bom funcionamento do organismo e o açúcar faz parte deste contexto. No caso dos esportistas, por exemplo, o ingrediente é essencial como fonte de energia”.

Doce Equilibrio 19 de maio de 2016 (Fotos Amanda Pinson)-69

Em resumo, é tudo uma questão de equilíbrio, sem tornar ou criar vilões (que, vira e mexe, acaba surgindo um diferente por aí).

No caso do açúcar, se encararmos dessa maneira — e entendendo que o ingrediente é uma fonte de energia, dá para olhar pelo lado bom da coisa e ampliar as possibilidades de como gastá-la! Já pensou em fugir do sedentarismo e praticar exercícios físicos regularmente?

Aqui no Marketing na Cozinha, nós falamos direto sobre as delícias da vida, mas realmente achamos importante apoiar o outro lado do prato. Dessa maneira, conseguimos sempre pesar para o lado bom das experiências que esse mundo da gastronomia pode nos proporcionar.

Mesa DoceEquilibrio

Notícias Relacionadas


    16/10/18

    Rede de frango frito Popeyes chega ao Brasil com campanha promissora

    Produto

    A rede de frango frito Popeyes acaba de aterrizar no Brasil e promete com sua campanha “Frango frito é f#*&”. Vem saber mais sobre essa chegada!

    09/10/18

    Mr. Cheney promove o Cookie Pink para celebrar o Outubro Rosa

    Ação

    Quando a fome se junta a uma boa causa, o sabor passa a ser de delicioso para muito especial! Foi pensando nisso que a marca Mr. Cheney, conhecida por seus cookies saborosos e macios, acaba de promover o retorno de sua versão especial: O Cookie Pink, que vêm para celebrar e conscientizar o mês Outubro […]

    08/10/18

    Burger King lança combo especial de Halloween com Whopper Monstro e Shake verde

    Produto

    Para quem curte essa época aterrorizante do ano que está cada vez mais próxima de nós, os lançamentos não param! Agora foi a vez do Burger King lanças suas criações: já está entre nós o Whopper Monstro, versão adaptada do sanduíche original com pão preto, carne Whopper, quejo, cebola, cebola onion, picles e bacon com […]