18/06/2016

Guia de sobrevivência: Como se comportar em um restaurante japonês

Benchmarking

Antes de qualquer coisa, vale esclarecer que a intenção do post não é impor nenhuma regra, isso não faz sentido para nós! A intenção é compartilhar rapidamente com vocês dicas do que é legal ou não de se fazer nos restaurantes japoneses, de acordo com a cultura japonesa. Vamos lá!

 

Hashi  

Segure o hashi com apenas uma das mãos e evite apontar para coisas e pessoas com ele. Isso não é muito educado. Evite também finca-lo verticalmente sobre os pratos pois este gesto faz referência à morte e a rituais religiosos.

Se você ainda estiver se adaptando à pegada correta, você pode pedir o hashi com o elástico na parte superior ou até os talheres tradicionais (garfo e faca).

Repouse sempre o hashi em um apoiador ou no prato à sua frente e nunca diretamente na mesa.

Healthy chinese food, prawn and chop sticks on white, macro close up over white with copy space.

Barulho à mesa

No Japão, é comum fazer barulho e levar a tigela (chawan) à boca enquanto se toma sopas. Portanto, seja compreensivo com os outros clientes caso eles estejam agindo desta forma, afinal isso é totalmente comum no Japão.

goku

Oshibori (Toalhinha recebida assim que você chega ao restaurante)

O Oshibori é uma toalha umidecida servida pelos restaurantes mais tradicionais aos clientes antes das refeições. Diferente dos guardanapos, você não deve coloca-lo no colo, mas sim higienizar as mãos para poder comer sushi, temaki, harumaki e etc. sem o hashi.

oshibori

Sushi e Molhos

O indicado é que se coma o sushi de uma só vez, sem tentar cortá-lo ou abri-lo. Ele, assim como a maioria das outras receitas, já é preparado em um tamanho próprio pro consumo.

O Molho Shoyu deve ser usado apenas para temperar o peixe e não todo o sushi, por isso é indicado que sejam colocadas apenas algumas gotas no pratinho (nozoki).
nozoki

E aí, curtiu as dicas? Quer deixar alguma sugestão pra gente compartilhar com o pessoal? Comenta aí!

Em junho é comemorada a imigração japonesa e nós falamos sobre o assunto neste post. Dá uma olhada.

Depois disso tudo, já dá até para colocar em prática no restaurante mais badalado de de Tóquio!

Notícias Relacionadas


    24/11/16

    Gigantes da comida mostram que a demanda por delivery está em alta

    Benchmarking

    Já foi a época que tínhamos tempo de fazer almoço e jantar. Pelo menos, essa é a realidade da grande parte das pessoas, especialmente as que vivem nas metrópoles. Conciliar trabalho, estudo, academia, tarefas de casa e tempo com a família já é difícil o suficiente sem ter que adicionar horas na cozinha. As nossas […]

    19/09/16

    Campeão mundial de poker é segundo colocado no MasterChef USA

    Benchmarking

    David Williams é a prova de que o esforço leva ao longe. O campeão mundial de poker, número 1 em eventos do WPT e WSOP, se aventurou no Masterchef dos Estados Unidos e teve um ótimo desempenho, terminando o programa em segundo lugar. O campeão e dono do prêmio de US$ 250 mil foi o DJ Shaun O’Neale. […]

    19/09/16

    Lista definitiva de bolos feios da internet

    Benchmarking

    Esse tipo de post que não precisa de introdução. Aqui você verá uma seleção de bolos feios. Alguns de propósito e outros sem querer, mas todos feios. Vamos começar com bolos de personagens. Os mais pedidos e bizzaros estão aqui: Buzz LightYear? Ah, ta parecido sim! E esses bolos do Harry Potter? Talvez seja melhor trazer […]